вторник, 27 апреля 2010 г.

Обещанные фото с плантаций

Итак, огородные достижения брата. Слева направо: ананас, помидор, кофейное дерево

Помидорки родятся круглый год, никто им видимо не сообщил, что зимой они должны спать. О том, что помидор - растение, в принципе, однолетнее, они тоже не в курсе. Плодоносят третий год.

Некий цитрус. Вроде лимон, но утверждать не берусь. Этот экземпляр новенький, ничего вкусного ещё дал, а тот, что с плодами, я забыла сфотографировать.

Лучок-укропчик

Петрушка вроде

Гранат

Недавно взошедшие острые перчики. Брат отсадил себе несколько штучек, остальное корытце пожертвовал мне

Ну я тоже отсадила (торфяные стаканчики - опять же благотворительность)

Видела в интернете мини-парники, но у рядом с домом такие не продают, поэтому купила хлебницу.

Засеяла мини-помидорки, перчики острые и сладкие. Семена лежали с прошлого года, поэтому сильно сомневаюсь, что взойдут. Так что метнусь после Крыма в какой-нибудь буржуйский Obi и затарюсь свежаком. Процесс оказался приятен.

А это старые жильцы: кислицу привезла с работы в виде стыренной веточки на два листика. Теперь она оккупировала весь горшок, регулярно цветёт и бомбардирует окрестности семенами.

Денежное дерево из отщипнутого у мамы листика жило и не знало бед до появления в доме Бена. Он остался очень доволен вкусовыми качествами данного растения. Пришлось перенести бедолагу в нежилую комнату. На дне горшка, кстати, куча монеток))

Горшки красивущие - моя гордость.

Были ещё мирт и плющ, купленные в магазине. Но мирт после трёх месяцев беззаботной жизни неожиданно и скоропостижно засох, а плющ был безжалостно выброшен после долгой, но, увы, безуспешной войны с клещами.

Вот так. Поглядим, надолго ли хватит моего запала.))

8 комментариев:

  1. ОГО!!! Вот это сад у твоего брата!!! Даже странно, что мужчина таким делом занимается!!! Здорово!
    Удачи тебе с освоением земельных плантаций!!! И богатого урожая!!!
    Анютка, а мона попросить у тебя луковицу кислицы (оксалиса) - я их просто обожаю!!! У меня дома растут две разновидности, а такой красы нет!!! Как с отпуска вернешься, отковыряешь луковичку, посушишь и письмецом! А!? Могу свои по обмену отправить!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А вот знаешь, нету у этой штуки луковиц. Она тянет веточку в бок и пускает такие тонюююсенькие белые корешки в землю. Могу стручок прислать, правда, не знаю, когда они теперь появятся, цветуёчков вроде нету сейчас.
    Кстати, альбомчик только что отправила. Так что начинай уже ждать))

    ОтветитьУдалить
  3. Забавно!!! Мои с луковичками, такие длинно-чешуйчатыми!!! Буду ждать стручок!!!
    Ждать начинаю!!! =)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я тихо выпала в осадок... "Я, Вань, такую же хочу...". Но не могу себе позволить, т.к. в разъездах постоянно. В прошлом году развела на балконе цветник и уехала, планировала на недельки 2-3, а получилось на 2 месяца. Когда приехала, все погибло ((((, муж сказал, что поливал, но этого же мало. У меня в Томске очень много цветов и они пока еще живут, благодаря моей сестре (она в соседнем подъезде живет и регулярно за ними ухаживает). Ой, что-то расписалась...
    Хочу шляпку-горшок!!! Очень нравится!!! Сама делала?

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, Анют!
    Не, в магазине купила. За бешеные деньги, между прочим. Но пришлось. Он мне по ночам снился, скотина. Там ещё паровозик был с тремя вагончиками - на 4 цветка. Но тот если только в кошмарах мог явиться: стоил половину моей зарплаты(((

    Цветы теперь могу смело разводить: раз уж в доме кот, значит в любом случае кому-то за ним ухаживать. Так что и за цветами заодно. А ты куда так разъезжаешь-то?

    ОтветитьУдалить
  6. Ого себе, огород! У меня мама тоже фанатка растительности - у нас на балконе теперь сад.
    Заходи за наградой http://marinehemd.blogspot.com/2010/04/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  7. я же томичка, но временно живу в Салавате (типа в длительной командировке мужа), вот и живу на два дома и два города. Да еще не факт, что мы в Томск потом опять вернемся. Да и так мы постоянно где-то матаемся, т.к. здесь, кроме работы мужа, делать ну просто нечего делать.

    ОтветитьУдалить
  8. Ужас какой! Я тебе очень сочувствую: так тяжело быть вдали от дома, к тому же в полной неопределённости...

    ОтветитьУдалить

Ну как?