понедельник, 16 января 2012 г.

Постный фасолевый супчик




Как вы могли заметить, все мои рецепты отличаются простотой, скоростью и минимальным количеством грязной посуды :)
Постный фасолевый супчик - не исключение.

Этим супчиком нас угощала моя мама в прошедшие выходные. Глядя, как муж, ненавидящий первое, уплетает четвертую (!!!) тарелку подряд, я решилась-таки на эксперимент (хотя фасоль жуть как не люблю)

Далее подробное описание процесса :)

1. Ставим водичку кипятится, а нарезанный кубиками хлеб - жариться.

2. В это время шинкуем картошку - любым вкусным образом

3. Когда гренки уже готовы, выдавливаем на них зубчик чеснока, быстро-быстро мешаем и снимаем с огня, чтобы чеснок не пережарился. Со сковородки стряхиваем крошки и возвращаем на плиту

4. Они красивые и вкусно пахнут)

5. Вода закипела - закидываем картошку


6. Режем лук

7. лук отправляем на не остывшую еще после гренок сковородку

8. Туда же тертую морковь (в моем случае она замороженная)

9. Пришла пора закидывать фасоль...

10. ...и обжаренные овощи. После этого пробуем супчик, солим/перчим, посыпаем любимыми травками

11.В конце приготовления я мелко ломаю в суп спагетти, ИМХО с ним вкуснее, чем с суповой вермишелью.
12. Доводим спагетти до готовности и вуаля! Супчик готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
* 6 картофелин;
* луковица;
* несколько ломтиков белого хлеба;
* банка консервированной красной фасоли;
* зубчик чеснока;
* немного спагетти.

4 комментария:

  1. Юля Аверина16 января 2012 г., 21:08

    ням-ням, возьму на вооружение, но попробую не скоро.....диет... что б ее.

    ОтветитьУдалить
  2. А что, супчики весьма диетическая штука)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Скоро великий пост - пригодится! А Вам от меня награда!

    ОтветитьУдалить

Ну как?