вторник, 5 июля 2011 г.

Шустрый ужин

Муж позвонил, что выехал с работы, и до меня вдруг дошло, что кормить мне его нечем.
Поэтому шустро-шустро двигаем филеем))

Для героев, способных включить в такую жару духовку, делюсь вчерашним ужином.
Название не придумала - предложите что-нибудь.



1. Кусок фарша на разморозку.

2. Картофель молодой, а потому не чищеный, порезать на дольки.
(Ахтунг! На фото картошки многовато - либо кладите её меньше, либо больше всего остального)

3. Туда же постругать грибы (в моём случае шампиньоны), всё перемешать, слегка полить растительным маслом, соль/приправы - по вкусу. Поставить на 35 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку.
4. Шинкуем лук, бросаем на сковородку (с чуть-чуть растительного масла)

5. Переходим к фаршу: кусочек хлеба замочить в небольшом количестве молока, добавить к фаршу (вместе с молоком), туда же яичко, соль/приправы - по вкусу, всё хорошенько размять.
6. Отправляем фарш к луку, жарим без крышки на сильном огне до готовности
7. 35 минут прошли - достаём форму, равномерно посыпаем содержимое фаршем и отправляем обратно в духовку - минут на 5.
8. За это время натираем сыр и...
9. ...моем то, что успели испачкать + овощи
10. Достаём картошку, посыпаем сыром, ставим обратно - еще минут на 5-7.
11. За это время стругаем самый простой, но очень вкусный салатик (соль+заправка - перед подачей)
12. Достаём из духовки форму - и...
13. ...Вуаля! Ужин готов (мужу понравилось), на кухне чистота - переползаем ближе к телеку :) Приятного аппетита!
Итого:
1. Картофель - немножко;
2. Грибы - примерно столько же;
3. Фарш - сколько успеет оттаять;
4. Молоко - на три глотка;
5. Хлебный мякиш - сколько отщипнётся;
6. Яйцо - одно;
7. Луковица - одна;
8. Сыр - сколько не жалко;
9. Растительное масло - чуть-чуть;
10. Соль/приправы/зеленушка - по вкусу.

19 комментариев:

  1. ням) легко и вкусно) осталлось дождаться молодого картофеля)

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас уже вовсю продаётся

    ОтветитьУдалить
  3. Анютка как шустро и вкусно!!! Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да-да, было очень вкусно!
    Обязательно побалуй своих мальчишек)

    ОтветитьУдалить
  5. Как вкусно, аж слюньки потекли)))

    ОтветитьУдалить
  6. А главное просто и быстро!

    ОтветитьУдалить
  7. ООО, вкусно! я тоже так делаю! вот точно также прямо, надо же :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, а называешь это блюдо как?

    ОтветитьУдалить
  9. Вкусно, но совершенно некошерно :) У нас не прокатит :)

    ОтветитьУдалить
  10. А что тут некошерное? А то я только про свинок знаю)

    ОтветитьУдалить
  11. Нельзя смешивать мясное и молочное :) Даже курицу с сыром нельзя. И вообще, если съел мясного, молочное не раньше, чем через 5 часов :) Мы, конечно, иногда нарушаем, но вообще стараемся, а то в гости никого не позвать :)

    ОтветитьУдалить
  12. Надо ж, как у вас там строго!
    Спасибо за интересную информацию :)

    ОтветитьУдалить
  13. Если однажды поедешь в Израиль, не забудь, что рестораны раздельные для мясного и молочного :) В основном, некошерные тоже есть, но их надо знать :)

    ОтветитьУдалить
  14. Называю "ассорти в духовке" или "мясо в духовке" (потому как часто кладу не фарш, а мясо кусочками, тк мой муж фарш не уважает совсем). можно туда же кабачки, помидоры, перцы и тд. И всегда очень вкусно получается!! Спасибо что напомнила рецепт, пойду сделаю :)))

    ОтветитьУдалить
  15. О, тут разговор о кошерной еде зашел... Я работала в еврейском ресторане 4 месяца (в Америке), ух блин поначалу эти заморочки сильно подбешивают, а потом привыкаешь :))

    ОтветитьУдалить
  16. Кому не нравится, может питаться некошерно :) Раввины за плечами не стоят :)

    ОтветитьУдалить
  17. Полин, я очень хочу Израиль посмотреть, но вот останавливает строгость эта вся (не только в еде ведь), да и цены на путёвки, чего уж греха таить. Но если однажды всё-таки решусь, обязательно у тебя проконсультируюсь - что можно, а что нельзя. Надеюсь, ты будешь не против.

    Лен, у меня пока рабочее название "я его слепила из того что было", потому что положить можно и правда всё, что в холодильнике найдётся.
    А еще можно тёртый сыр смешать с яичком и сметаной/сливками - тогда корочка посерьезней получится

    ОтветитьУдалить
  18. класс!:)))про еду в Израиле интересно почитать было в коментах:)

    ОтветитьУдалить
  19. Да ладно, заморочки они для местных :) Туристы вообще не напрягаются. И да, даже в Иерусалиме можно объесться свинины, причем даже в чисто израильских кафешках :) А какая еда в Тель-Авиве в Мала Прага... ммммм! А какие порции! :) Путевки у вас нереальные по цене, да и вообще этот прикол, что российские компании хотят монополию на это держать, не давали израильским самолетам увеличить количество рейсов, чтоб цены не упали... :( Я так с одной девочкой познакомилась из Питера: она через контакт попросилась ночевать к разным людям по всей стране за фотосессию (она фотограф) и я ее тоже приютила, просто так :) У меня тогда половин как раз на военных сборах был и места было много :) Было классно!

    ОтветитьУдалить

Ну как?