В прошедшую субботу мы с мужем ходили на день рождения нашего друга Вовы. А так как Вова любит кушать, я решила испечь ему пирожок. Ингредиенты все исключительно на глазок, ибо "я его слепила из того, что было" :)
Вовкины гости весьма высоко оценили вкусовые качества моего кулинарного шедевра, а кое-кто даже подкрепил свои слова делом и слупил по два кусочка!
Пирог и правда вышел нежнейший, сладкий, рассыпчатый и ароматный (муж, возвращаясь с работы, еще в лифте учуял:)). Так же стоит отметить, что предыдущий пирог, испеченный мной по этому рецепту, не изменил своих вкусовых качеств за почти полторы недели, так что можно смело выпекать в промышленных масштабах, что я и сделала для Вовки.
Приступим? Растопим две пачки сливочного масла (мои были по 180 гр)
Вмешаем туда пачку сахара (900 гр.). Эту дозу, наверно, можно и уменьшить, но пирог не был экстремально сладким, так что я буду столько класть
Ванилин тоже туда. Я положила 5 гр, к счастью, больше просто не было, а то бы был один ванилин))
Слегка взбиваем яички. У меня нашлось 7 штучек. Вполне достаточно
Сливаем яйки в тазик
Шинкуем ананасы.
Банку 580 гр я всю использовала. (Можно и больше, а вот меньше не стоит)
Только без фанатизма! Сильно измельчать не надо.
Готово?
Высыпаем в тазик и перемешиваем
Туда же вмешиваем муку с разрыхлителем. У меня нашлось около 600 гр. муки.
Вполне хватило. Так же я добавила немного молотой корицы и пару столовых ложек сока из банки. Ещё можно шоколадной стружки добавить, но у меня весь шоколад оказался с орехами((
Не забываем отгонять домашних, потому что тесто на данном этапе невероятно вкуснющщее (тс-с-с, я этого не говорила!!)
Форму смазываем маслом (некоторые бумагой застилают)
Выкладываем тесто, ровняем. Не забываем о том, что пирожок поднимется (мой оказался чуть выше бортиков)
Я фанат мельничек. Поэтому посыпаем пирожок всем, что есть
Вот как!!
Ну и сахарной пудрой еще))
Ставим в разогретую до 180 духовку.
Если вы не страдаете гигантизмом и печете нормальный пирог, то минут 40 для выпекания будет достаточно. Если замахнётесь на такую же махину, то перед запеканием пирожок стоит накрыть фольгой и выпекать подольше (увы, тоже на глазок).
Подведем итог, что же было использовано?
1. Масло сливочное - 2 пачки по 180 гр;
2. Пачка сахара - 900 гр;
3. Ванилин - 5 гр;
4. Яйца - 7 штук;
5. Ананас консервированный - банка 580 гр (+ сок из неё же);
6. Мука - 600 гр (+ разрыхлитель);
7. Молотая корица, шоколадная стружка - по чуть-чуть;
Фотографий готового пирожка, к сожалению, нет, уже опаздывали в гости. К счастью, Вовка с Юлей живут в соседнем доме, но всё равно я смотрелась довольно колоритно в норковом полушубке и ядрёно-розовых кухонных руковичках с ароматным пирожком через сугробы двора да еще в 20-градусный морозищще!
Вместо этого покажу вам пирог с начинкой из обиженного котЭ :)
Обязательно побалуйте своих любимых этим пирожком, в горячем виде, да с чайком с лимончиком, он просто великолепен! Желаю всем приятного аппетита!
А одной милой расчудесной девушке желаю скорейшего выздоровления сыночка, может, ананасовый пирожок поможет, а, Катюш? ;)
Вовкины гости весьма высоко оценили вкусовые качества моего кулинарного шедевра, а кое-кто даже подкрепил свои слова делом и слупил по два кусочка!
Пирог и правда вышел нежнейший, сладкий, рассыпчатый и ароматный (муж, возвращаясь с работы, еще в лифте учуял:)). Так же стоит отметить, что предыдущий пирог, испеченный мной по этому рецепту, не изменил своих вкусовых качеств за почти полторы недели, так что можно смело выпекать в промышленных масштабах, что я и сделала для Вовки.
Приступим? Растопим две пачки сливочного масла (мои были по 180 гр)
Вмешаем туда пачку сахара (900 гр.). Эту дозу, наверно, можно и уменьшить, но пирог не был экстремально сладким, так что я буду столько класть
Ванилин тоже туда. Я положила 5 гр, к счастью, больше просто не было, а то бы был один ванилин))
Слегка взбиваем яички. У меня нашлось 7 штучек. Вполне достаточно
Сливаем яйки в тазик
Шинкуем ананасы.
Банку 580 гр я всю использовала. (Можно и больше, а вот меньше не стоит)
Только без фанатизма! Сильно измельчать не надо.
Готово?
Высыпаем в тазик и перемешиваем
Туда же вмешиваем муку с разрыхлителем. У меня нашлось около 600 гр. муки.
Вполне хватило. Так же я добавила немного молотой корицы и пару столовых ложек сока из банки. Ещё можно шоколадной стружки добавить, но у меня весь шоколад оказался с орехами((
Не забываем отгонять домашних, потому что тесто на данном этапе невероятно вкуснющщее (тс-с-с, я этого не говорила!!)
Форму смазываем маслом (некоторые бумагой застилают)
Выкладываем тесто, ровняем. Не забываем о том, что пирожок поднимется (мой оказался чуть выше бортиков)
Я фанат мельничек. Поэтому посыпаем пирожок всем, что есть
Вот как!!
Ну и сахарной пудрой еще))
Ставим в разогретую до 180 духовку.
Если вы не страдаете гигантизмом и печете нормальный пирог, то минут 40 для выпекания будет достаточно. Если замахнётесь на такую же махину, то перед запеканием пирожок стоит накрыть фольгой и выпекать подольше (увы, тоже на глазок).
Подведем итог, что же было использовано?
1. Масло сливочное - 2 пачки по 180 гр;
2. Пачка сахара - 900 гр;
3. Ванилин - 5 гр;
4. Яйца - 7 штук;
5. Ананас консервированный - банка 580 гр (+ сок из неё же);
6. Мука - 600 гр (+ разрыхлитель);
7. Молотая корица, шоколадная стружка - по чуть-чуть;
Фотографий готового пирожка, к сожалению, нет, уже опаздывали в гости. К счастью, Вовка с Юлей живут в соседнем доме, но всё равно я смотрелась довольно колоритно в норковом полушубке и ядрёно-розовых кухонных руковичках с ароматным пирожком через сугробы двора да еще в 20-градусный морозищще!
Вместо этого покажу вам пирог с начинкой из обиженного котЭ :)
Обязательно побалуйте своих любимых этим пирожком, в горячем виде, да с чайком с лимончиком, он просто великолепен! Желаю всем приятного аппетита!
А одной милой расчудесной девушке желаю скорейшего выздоровления сыночка, может, ананасовый пирожок поможет, а, Катюш? ;)
Анютка, ты монстр. Я конечно понимала, что пирог не маленький, но что это такая махина даже и не думала. Ну все, теперь ты не отвертишься. Приедем в гости и с тебя пирог:))
ОтветитьУдалитьвкусняшка!!!!!!особенно из кота!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьДа-да! Я пыталась накормить весь мир))
ОтветитьУдалитьА ты, Юлька, завязывай пугать, приезжай давай.
Глинтвейну наварим под пирожок-то, м? ;)
Таня, спасибо! Котэ хорош, да слишком волосат))
А вот и приеду, что то мне подсказывает, что муж на 8 марта 3 дня отдыхать не будет. Так что жди))) А котяра у тебя супер. Обожаю его мордашку...
ОтветитьУдалитьдавай-давай. Посмотришь, пока он у нас еще мужчина :)
ОтветитьУдалить"я смотрелась довольно колоритно в норковом полушубке и ядрёно-розовых кухонных руковичках с ароматным пирожком через сугробы двора да еще в 20-градусный морозищще!" - какая прелесть!!!!!!! ))
ОтветитьУдалитьпожалуй, поделю все на два и попробую приготовить завтра :) и повод вроде имеется :) спасибо за рецепт :)
ОтветитьУдалитьВкуснотищщщща!:)
ОтветитьУдалитьАнютка, вот это рецепт, обязательно сделаю!!! И конечно же пирожек поможет!!! Мой сыночек жуткая сластенка!!! =))) Спасибо, солнце!!!
ОтветитьУдалитьсделала. съели весь!!! спасибо, Анютик )))
ОтветитьУдалитьПускаю слюнки. В ближайший праздничек опробую.
ОтветитьУдалитьКот какой роскошный! Это мейн-кун? Морда похожа.
Всем спасибо и приятного аппетита :)
ОтветитьУдалитьНадюш, я так рада! Но не злоупотребляй - попа растёт от таких пирогов))
Кошка Мёбиуса, да, Граф Бегемот изволят быть куном)))
Ух ты,вот это масштабы!
ОтветитьУдалить