воскресенье, 10 октября 2010 г.

ФР и С-И :)

Посетила вчера Формулу Рукоделия. Впервые, надо сказать.
И вот, что я вам расскажу.

Обещанный бесплатный автобус не видела ни я, ни те 150 тётенек, что стояли со мной в очереди возле метро Сокольники. Я топала пешком, благо погода была чудесная.

Народу на выставке НЕМЕРЯНО. Протолкнуться невозможно, жарища-духотища, все толкаются и пихаются, фу-фу-фу(

Расположение павильонов хаотичное, я тут же запуталась, где уже была, а где нет. В итоге что-то посмотрела по несколько раз, а что-то наверняка пропустила.

Скрап и прочии бумажки представлены оч широко. Но! Когда я увидела, что лист односторонней бумаги K&Company не новой даже коллекции стоит 80 рублей, что-то такое во мне перевернулось. Не в лучшую сторону, надо сказать

Моё заключение: если вы не планируете встретиться там с конкретными людьми, то делать там нечего! Ну визиток магазинов разве что поднабрать. Потому что в магазинах всё то же самое будет стоить вдвое дешевле.
Уж не знаю, как вы, а я не могу себе позволить 80 р. за каждый листик(

Кароч, не довольная я :)
Хотя....

Закупилась свежим выпуском Скрап-Инфо и вот что обнаружила на последней страничке

Трам-пам-пам! С грядущим дебютом меня любимую :)

А вы ездили на ФР? Поделитесь эмоциями, а?
А то вот сомневаюсь, стоит ли на следующую ехать?

21 комментарий:

  1. ))))
    про 150 тётенек забавно ))) я тоже топала пешком, но я сделала мудро: приехала в 9 утра! И таким образом неспеша, даже гуляя, добралась до места назначения )) у метро познакомилась с японкой, мы всю дорогу болтали о Японии, оригами-икэбане и всяком прочем )) Эя (так её зовут) выставляла маленький стендик с японской вышивкой.
    Уже к 11 часам на выставке народу стало много-ПРИмного!!! И все толкаются.... не очень вяжется творчество с такими манерами :) Но я знала, куда иду, поэтому меня такое поведение не смутило ничуть ))))
    По поводу цен... это всегда так. Как что даже не удивилась. Нормальная политика. Кое-что прикупила. Немного совсем.
    В целом довольна выставкой. Во-первых, наверное, потому, что никак не ожиадал, что попаду на неё ))) а попала ведь! И во-вторых, неожиданно опять же - познакомилась в реальности с девочками, с которыми до этого только через блоги общались ))) это приятно!!!
    Погода в самом деле волшебная, назад шла, улыбаясь и пожёвывая сосиску какую-то (с утра не позавтракала, естессно))))

    Поздравляю с грядущим дебютом в журнале! Молодец ))) кстати, журналы у меня теперь тоже есть - и АРТуголок, и Скрап-Инфо :)

    Ну а на будущее:
    - приезжай на выставку к открытию
    - сильно не обольщайся
    - приятно встречаться на выставке с единомышленниками, поэтому планируй встречи
    - и - не ограничивайся только своим хобби :) я полчаса "зависала" у швеёных машинок и пластиковых букетов ))) очень красиво!!! и технический прогресс не может не поражать :)

    удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Ань, вот здорово! Поздравляю с дебютом! Супер просто!
    А насчет выставок - я не была(( хотя с удовольствием бы даже потолкалась там)

    ОтветитьУдалить
  3. Надюш, привет!
    С утра было совсем никак, я учусь совсем рядом - на Стромынке. Так что после института решила забежать, раз уж рядом оказалась.)
    Закупилась тряпочками пэчворкскими - это у меня прямо таки фетиш какой-то - не могу мимо пройти!

    Кста, про политику. Оч понравился подход магазина "Мама мыла". Они продовали по 100 р. наборчики - основа + формочка + брошюрка. Чисто попробовать и понять, твоё это или нет. Я купила, потому что давно хотела попробовать)

    Да, Арт-Уголок тоже купила. И увидела там свою идейку, которую пару месяцев назад выкладывала. Понимаю, конечно, что идеи витают в воздухе и я свою не патентовала, а всё-таки осадочек-то остался(

    Сосисяк я не нашла, зато с большим удовольствием слупила кукурузину)))

    ОтветитьУдалить
  4. ты про эту идейку:
    http://lenascrapbooking.blogspot.com/2010/10/blog-post_10.html
    ???

    ОтветитьУдалить
  5. )))))))))
    а я гармошку у тебя первый раз видела )))

    ОтветитьУдалить
  6. выдохнула, спасибо. а то уж прям распереживалась как же так я не в Москве. 80 руб. очуметь... приехать и не купить это хуже чем не приехать совсем... хотя знакомства встречи тож ооочень интересно

    ОтветитьУдалить
  7. Во-первых, с дебютом, пусть и в обозримом будущем! Во-вторых, впечатления. Была на мероприятиях подобного уровня впервые, поэтому интересно было всё. По минусам: хаотичность павильонов (согласна с тобой полностью!). Ну вроде бы и всё :) Остались плюсы: встретилась с девочками, с которыми договаривались пообщаться. Рада безмерно, жаль с тобой в разные дни попали. Следующий плюс: увидела-потрогала-понюхала техники-материалы-идеи, о которых и не подозревала. Так что есть, к чему стремиться!

    ОтветитьУдалить
  8. Да-да! В плане "потрогать" - хорошо! Если, конечно, протолкнёшься к тому, что хочешь потрогать ;)
    Я вот не договорилась ни с кем встретиться, а, если бы и договорилась, общение происходило бы где-нибудь в более уютной, спокойной, сидячей, зарюмочковой обстановке. Уж точно не в том месеве!
    А может и правда, организовать подобную встречу в какую-нибудь субботку? Кто-нибудь хочет меня "увидеть-потрогать-понюхать"? :)))
    Я бы вот с радостью. А то никого в лицо не знаю(

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, про выставку ничего написать не могу, не была, не знаю.
    а про дебют - поздравляю. видела, видела этот анонс - вчера купила журнал, как увидела кусочек фотографии сразу вспомнила ту заманушку-хвастушку от тебя :)

    ОтветитьУдалить
  10. Анюта, по поводу "увидеть-потрогать-понюхать" я тебе писала!!! =)))
    Выставкой в целом осталась довольна, на толкотню я рассчитывала, без нее ни как! Подробнее можешь почитать у меня в блоге!

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю с дебютом)
    Я тоже там вся спарилась и не понимала, чо и как ходить, чтоб все обойти и все увидеть. Толкотня выбесила очень, неприятно было. Про бумагу за 80р в шоке, сама правда не видела, но зато в питерском скрапклубе купила двустороннюю бумагу (хз какой коллекции и марки - не разбираюсь) по 10р за лист - взяла скромно 9 листов как лох :( надо было брать раза в два больше. Вообще, я там какя-то ошарашенная и растеряная была - не понимала, что делать.
    А так, норм - много чего красивого увидела, потрогала)

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, прости засранку!!! С этих слов и надо было начинать мои комментарий! (делай скидку на мое болезненное недомогание)

    С ДЕБЮТОМ!!!!! УРА!!! :)

    ОтветитьУдалить
  13. О, поздравляю с дебютом!
    а о выставке у меня совершенно противоположное мнение.
    Причем в прошлом году мне не понравилось.
    а в этом приехала в воскресенье к открытию - было свободно.
    Питерский скрапклуб распродавал по случаю последнего дня странички Вебстер Пейдж по 20 рублей. Ну где такое найдешь?
    и еще купила ножницы, к которым не липнет скоч и клей УХУ в аэрозоли, который можно использовать и как контактный (и при этом есть несколько минут, когда можно сдвигать!), и как перманентный (для масок)- за всем этим уже довольно долго гонялась.
    ну и посмотрела на красоту в других сферах. Тканюшки безумно красивые.
    в общем, давно не тратила деньги с таким удовольствием...

    ОтветитьУдалить
  14. и -да, забыла совсем!
    одно из самых сильных впечатлений - это странички!
    вживую совершенно по-другому смотрится, чем на фото. Такая аура у них!
    ходила, рассматривала с огромным удовольствием.
    и немного с печалью, потому что мне довольно далеко до них...

    ОтветитьУдалить
  15. Анют! Поздравляю с публикацией! Это обалденная новость! Рада за тебя!!!!
    И я вчера на ФР была. Приехала где-то 10.30. Дождалась бесплатного автобуса, но места уже не хватило и прогулялась пешочком))) А выставкой в общем я осталась довольна) Посетила её в 4 раз, и есть с чем сравнить. Раньше она проходила в Т-Модуле на Тишинке и вот ТАМ реально не протолкнуться! Узенькие прходики между стендами и все друг за дружкой лицом в затылок впереди идущему. А тут даже просторно) А народ, кстати, то не пропихнуться, а то вообще никого) как повезёт. Бумажку по 80 р. не встечала. Купила почти всё что хотела. И не только по скрапу.
    В общем зарядилась положительными эмоциями и вдохновением!!!
    Щас, тоже буду писать свой отчет по выставке, если интересно, заходи ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Ань, поздравляю с дебютом! Здорово!
    Была на выставке в пятницу, про автобус... вышла из метро и увидела огроменную очередь женщин, девушек и сразу поняла куда они отправляются. Ждать с ними автобус не стала, пешком идти 10 минут, я и не заметила как дошла, не вижу смысла в автобусе(конечно если он доезжает до самого входа в павильон, что навряд ли)
    Толкотня была, есть и будет на таких мероприятиях, если только приходить под открытием или закрытием. Цены, да намного дороже, но по другому навряд ли было бы. Конечно бумаги по 80рэ не видела, но и на другое цены впечатляют.
    А вот по поводу хаотичности павильонов согласна, сама уже не помню где была и что видела, скорей всего многого и не посмотрела. Ты вот написала про МамуМыла, а я и не видела их стенд))))
    Вообще считаю на выставку надо два раза ходить, первый раз столько эмоций, всё хаотично, приходишь домой и понимаешь, что в голове одна каша. А на другой день уже идёшь осознанно куда и зачем ты хочешь))))
    "Потрогала и понюхала бы" тебя с удовольствием))))

    ОтветитьУдалить
  17. сижу угораю со 150 тетенек)))))) поздравляю с публикацией!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Аня, еще одна твоя страничка для Альтернативы
    http://tashainc.blogspot.com/2010/10/ofchinka-tarikoin_12.html

    ОтветитьУдалить
  19. Тоже хочу поделиться))
    На выставке была в четверг днем, людей поэтому было мало. В одной их коробок скраповых стендов увидела бумагу, которая очень понравилась. Мне сказали, что она из старых коллекций. Радостно за нее ухватилась. Думала, что будет дешевле... Оказалось, 100 рублей штука 8-0
    Бумага My Mind's Eye, коллекция Life Stories.
    Я все равно взяла несколько станичек, потому что понравились, но до сих пор не поняла, почему такая бешеная цена???
    Если кто объяснит, буду признательна)

    Купила также того, что мне не хватало: цветов разных и пэчворкских тканей.

    В субботу пришлось еще раз сходить на выставку с родственницей из глубинки (сама бы она не нашла). Опять ткани прикупила.

    В целом, от выставки впечатление приятное. Если бы не цены)) которые оказались не меньше, а больше, чем я ожидала))

    ОтветитьУдалить
  20. Аня, здравствуйте! Я - ваш новый ПЧ.
    Поздравляю с публикацией!
    Про выставку - я осталсь очень довольна. Еще были сомнения - ехать ли, так как поехать могла только в субботу, самый народ. Поехала и это было как праздник! Познакомилась с девочками - Олей Scrap'Olka, Аней Miro, Аней Anettka, правда многих узнала, но подойти постеснялась, посмотрела вживую работы. Купила фен для эмбоссинга у Ольги Флери. А чтобы не булуждать, заранее выписала номера скраповых стендов. И погода не подвела!

    ОтветитьУдалить

Ну как?