четверг, 5 августа 2010 г.

А из нашего окошка

...ни хера не видать немножко. Всё в дыму.

Знаю, об этом все сейчас говорят. Но о чём ещё-то говорить?
Не буду даже упоминать о горящих деревнях и гибнущих людях. То, что это чудовищно, и так все понимают. А леса, ребятушки!? Леса-то как жалко! На гарях, конечно, высадят потом мелкашок из лесопитомников. А вы знаете, сколько надо ДЕСЯТКОВ лет, чтобы эти 30-сантиметровые козявки стали лесом?!

Но чему удивляться?
Вчера у подъезда появилось объявление: "В целях избежания пожаров просьба не выбрасывать окурки из окон". У меня ступор приключился. Т.е., когда угрозы пожаров нет, из окна можно кидать, что хочешь? А сейчас нас просят чуть-чуть потерпеть? Скоро опять будет можно?

Люди, какого ж хера вы такие свиньи?! Неужели трудно завести пепельницу?? Неужели трудно залить за собой костёр в лесу, да нормально, парой-тройкой вёдер, а не тупо горда поссав на него?! Я уж молчу о всяких науках об окапывании и снятии дёрна, пёс с ними. Трудно, да?!

Мы все свиньи. Мы привыкли срать там же, где живём. Леса похожи на свалки. Сколько раз мы выгребали мусор хотя бы в той части, что прилегает к дому родителей. И месяца в чистоте не проходит. А потом те же, кто неделю назад засрали бутылками и прочей дрянью очередную полянку, приходят и кривят нос: фу, как тут грязно. А кто, мать вашу, должен был ЗА ВАМИ, мудаками, убрать?!!!

И не надо ругать власти и т.д. Надо встать перед зеркалом и сказать всё самое приятное себе. Ага. Потому что с нас всё и начинается. Когда мамочка покупает малышу мороженку и бросает обёртку на тротуар, она думает, что малыш вырастет хорошим, добрым и умным, сознательным гражданином? Ага. Счаз! Он посмотрит на мамочку и будет делать, как она. А потом посмотрит подросший уже малыш на загаженную улицу и пойдёт верещать во всяких тырнетах: "Как же так, подлые политиканы-воры, я же плачу налоги, почему же живу в жопе?! А ту их, на вилы!" И презрительно называть Россию рашкой. И приводить в пример благословенный запад. Только на западе твоей мамане дцать лет назад за ту обёртку от мороженки руки бы вырвали и засунули куда следует (метафора, конечно; читай: штраф-многа-денех). Так что не в географии дело, а в генофонде. Мы не начнём жить как люди, пока не станем людьми. Так и будут лететь окурки из окон, пустые бутылки - в речку. Костёр тлеет - да хер на него, я убухался, до дому бы доползти.

Власти я, кстати, ни в коем разе не выгораживаю. Да, должны предотвращать, тушить и т.д. Просто об этом уже столько сказано, что у меня даже нога затекла (левая, это к чему бы), пока читала.

Вот цитата, очень правильная. По годам может и не точно, но суть передана верно:
Наши думисты - гимнасты в 2000 г. ликвидировали Федеральную службу лесного хозяйства и государственную лесную охрану. Обязанность следить за лесами перешла к сотрудникам лесхозов. С 2005 г. этим занимались немногочисленные инспектора Росприроднадзора, а с 2007 г. вступил в силу новый Лесной кодекс, который вообще не предусматривает государственной лесной охраны. Он упразднил и централизованную систему охраны лесов от пожаров, которая позволяла перебрасывать силы из одного региона в другой. А то, что осталось, повесили на гор администрации. А у них откуда деньги на закупку техники, содержание штата и т.д.? Да ниоткуда. (http://samolet73.livejournal.com/12252.html)

Не, а чё, всё правильно. На фиг нам лесная охрана? Есть же лесничества местные!
И сидит мама сутками у телефона: вдруг вызовут?
- Мам, а что вы делать будете, если к нам придёт огонь?
- Тушить пойдём.
- Как, как лично ты будешь эту стену останавливать?!
- А хрен его знает....

Я злюсь. И грустно мне.
И лес жалко.
И себя.
И кота - он чихает.

11 комментариев:

  1. Хорошо пишешь, легко и непринуждённо читается!
    А если по теме... не изменить народ наш русский, каким был, таким и останется... как ни печально:(

    ОтветитьУдалить
  2. +пиццот к всему вышенаписанному.

    ОтветитьУдалить
  3. Народ - это не кто-то там абстрактный, неотёсанный и пьяный. Народ - это мы. Вот с себя и надо начинать.

    ОтветитьУдалить
  4. Сама сколько раз возмущалась на эту тему...
    Приезжаем на пруд-места нет свободного, свободного от мусора! Народ лежит, а по ним бумажки от чипсов летают, босиком по траве страшно пройти-стекло от бутылок повсюду! И чего спрашивается срать, если потом сюда же они опять приедут-отдыхать-то в таком месте самим не противно? Ну, а о том чтоб подумать о других, кто после тебя придет на тоже место, я вообще молчу...
    Об окурках под окном... а у нас и не такое можно увидеть... Я вообще на первом этаже живу, и постоянно вижу под окном, извените, прокладки использованные!!! Это вообще как? Что уж тут о пепельнице говорить, тут люди ведро мусорное завести не могут...
    Печально это всё... Стыдно за свою страну...Почему мы сами себя не уважаем? Срем где живем, едим, отдыхаем(((

    ОтветитьУдалить
  5. Хе, из соседнего дома стул (на котором сидят, а не которым ходят) выкинули с пятого этажа. Под окнами газончик, дети бегают. Да ладно, чего уж там. Моему стулу они не мешают...

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна со мвем вышесказанным.
    Я вот на 7-ом этаже живу, из окошек никогда ничего не кидаю. Но к нам на балкон летит чёрт-те что. Уже ни раз говорила об этом с соседями сверху, но у них глаза по полтиннику сразу: да вы что, да это не мы... Надо мной свего 2 этажа. Ну и кто же это тогда? Семечковую шелуху просто ведрами выгребаю...
    А те, кто живёт на нижних этажах думают, что травка под окнами это их большая пепельница, поэтому покурят на балконе, и тут же окурок выбросят.. Поэтому и живут в таком г..не..- выйдут на балкон а там все их отходы под носом. Согласна - люди сами такие и ен на кого пенять... Грустно(((

    ОтветитьУдалить
  7. начать с себя. тогда Мир начнет меняться вслед за тобой. я так живу - это работает)

    ОтветитьУдалить
  8. А у нас в Израиле убирают. Не только парки и улицы, но и леса. Везде, где места для шашлыков, баки мусорные стоят, и их чистят периодически. Но лю, суки, все равно быстрее - насрут сразу после отъезда уборочной машины. У нас тоже пожары, но не из-за жары. Последний случай: два 15-летних религиозных ушлепка на прогулке подожгли траву и ветки в лесу. Разгорелось так, что потушить самостоятельно не смогли и убежали. Думаете вызвали пожарных? Не, так неинтересно. Они решили подождать пока кто другой пожар заметит, и как скоро приедут тушить. Результат - выгорело более тысячи дунамов леса (дунам равен 1000 кв.м.). Огонь почти достал до универовских общаг и до крупнейшего госпиталя в городе. Хорошо, что эвакуировать никого не пришлось. Студенты то разбегутся, а вот с больными труднее.

    ОтветитьУдалить
  9. Два мудака = тысяча тысяч квадратных метров.
    Если посчитать всех мудаков на планете, очень страшная математика получится.

    ОтветитьУдалить
  10. У нас в Беларуси похожая ситуация с уборкой. Работала одно время в молодежном центре, офис располагался на первом этаже, так дети, которые приходили сами же окурки и убирали, которые взрослые дяди из окон выбрасывают, потому как он вышел на балкон покурить, а окурок зачем-то в квартиру нести. А в общаге, где мы живем на 5 этаже, не только окурчки летят. Самое интересное, что над нами 4 этажа - молодежь, девочки-швеи. Хорошо, что использованные прокладки не выбрасывают. А шкурки от колбасы, презервативы, хлеб, окурки - это обычное время. Однажды окурком и одежду нам пропалили, которая за окном сохла ебе мирно на веревках.Страх. Самое главное, что взрослые потом от детей какого-то порядка требуют, хотя сами с..т под себя.
    Начать с себя - это выход, только все равно жалко и леса, и озера, и реки, и природу бедную...

    ОтветитьУдалить

Ну как?