четверг, 29 июля 2010 г.

Новый альбомчег и вопросы к вам

Вот какого ж чёрта люди всё время вспоминают о днях рождения в самый последний момент?! К воскресенью пипец, как надо слепить по подарочку двум девушкам-подружкам. Дни рождения у них, ага. Так что ночка нынче была длинна и бессонна. Оглашали её мои матюги (ибо куда ж без них?), грохот кофе-машины (а без кофию ночью тож некуда) и ещё вот эта песенка, прослушанная мною о*улиард раз (ибо она восхитительна, оч рекомендую).

Ну и вот, собсно, результат.
Альбом форматом А5, почти весь из останков бумаги от другого альбома (про отдых на Оке 2оо7, я его кстати не показывала ещё, потеряла куда-то) . Вооот. Тканька на обложке - остаток от обложки нашего свадебного альбома. Вмещает 8 фот 10х15.

Да, дариться будет пустым, картинки я свои вставила для фотосессии



Первый разворот.


Второй разворот




Третий разворот. Заради эксперимента вставила цветные фотографии. Ничего так, да?


Сверху тэг для журналинга выдёргивается - моя слабость :)


Четвёртый разворот. Всё равно ч/б лучше :)


Последний разворот. На заднем форзаце - кормаШИшек из ооооочень старой тюлины, откопанной у мамы на чердаке. Бусики тоже для красоты положила


Он такой весь объёмный-преобъёмный! Туда можно ого-го чего положить


Маленько деталек:


О, как я обажаю такой вот оттенок розового! Ммммм...
















А теперь для самых стойких ещё и
вопросы:
1. Ну как? :)
2. О фотографиях: пытаюсь сделать их "повкуснее", что скажете? Получается?
3. Сколько не стыдно было бы за такой альбом денег потребовать?
4. Я немножко процесс поснимала, хоть всё простенько, но может сделать вам мастер-класс, м?

ПыСы: Второй альбомчег уже сляпала, так что ждите новый пост :)

26 комментариев:

  1. 1. о..ть! (чтобы в контекст первого абзаца попасть:)
    2. да! очень да!
    3. хм... зависит от времени потраченного + кол-во материалов... 1 тыр например - как минимум:)
    4. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    ОтветитьУдалить
  2. ОООООООООООО, тыр - это было бы охрененно!! Вот бы кто заплатил :D
    Спасибо, Мальвин. Рада, что заходишь

    ОтветитьУдалить
  3. 1 Очень понравился и кстати с цветными фотками нисколько не хуже, чем с ч/б
    2 Получается, конечно!!!
    3 1200 минимум, учитывая мягкую обложку и скорость - 1500,но вообще надо по материалам посчитать,т.к. может и больше выйти
    4 МК уже жду :)))))

    Кармашек-высший пилотаж!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень спасибо, Катя!
    Обложка, кстати, не мягкая. Там только тканька, без синтепона. Просто картонка довольно мощная. :)

    ОтветитьУдалить
  5. 1-безумно красиво!Неужели ЭТО всего за 1 ночь! Восхищаюсь твоим геройством!
    2-очень здорово сфоткано!
    3-1300-1500. Сложно сказать-нужно учесть и стоимость материалов и твой труд!
    4.Ждем-ждем-ждем))))

    ОтветитьУдалить
  6. С ночью я, конечно, погорячилась :)
    Часов 5 может, не сильно больше
    Когда "прёт", руки как-то сами делают :)

    Спасибочки кстати

    ОтветитьУдалить
  7. очень чудо как такой альбом с душой))) И фотки антуражные, нравятся)Карандашик вааще покорил
    По цене ну да около 1500 ) надо себистоимость еще смотреть
    Про МК всегда за!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Лен!
    Приятно очень-очень))

    ОтветитьУдалить
  9. 1. Анютка я в восторге, сижу и пересматриваю - просто чудо!!!
    2. Фото на высоте!!! Молодец!!!
    3. Анют, я в этом деле не разбираюсь, но 1500 р. это точно!
    4. МК... да я его просто требую!!! И уже жду!!! =)))

    ОтветитьУдалить
  10. Привет, Катюний!
    Почему-то не сомневалась, что тебе понравится :)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Классный альбом!!1
    Сейчас немного рассуждений дилетанта, потому что в скрапе я абсолютый нуль (или ещё меньше), никогда ничего не делала на заказ, и не понимаю чего столько стоит, потому что в интернет-магазинах пока ничего не заказывала и т.д.
    Так вот, когда Мальвина сказала 1 тыр, я обалдела - нифига, как дорого! Потом другие стали говорить, что около 1,5 тыр. Я вообще ротт разинула... Но потом вдруг всплыло в памяти как я однажды забрела в магазинчик, а там продавался набор для скрапа. Явно иностранного производства. Упаковка была красЯвая, я вертела его в руках, а там пара листиков-скелетоно, пара цветочков, пара бусинок - в общем абсолютноо ничего ТАКОГО..., а стоило ЭТО 920 руб. Конечно, я это не купила.
    И вот теперь о стоимости. Да, сделано из остатков. Ну и что? Это как-то заметно? По-моему всего достаточно - и украшалок, и рюшечек-кружавчиков, и страниц. И оригинальности - второго такого нет ни у кого. Поэтому 1,5 тыр. в самый раз, я думаю... имхо
    Вот так сочинение написала))) Извиняйте )))

    ОтветитьУдалить
  12. Ларис, у тебя всегда комментарии такие длинненькие, читаю и прямо нарадоваться не могу :)
    Знаешь, я тоже офигеваю от цен! Я счастлива безумно, что могу не экономить на своём хобби. Не думаю, что меня хватило бы надолго при экспериментах с подручными материалами! А ведь вся фигня от того, что практически всё едет к нам из заграницы! Ну неужели так сложно печатать все эти бумажки здесь, в России?! Неужели цветочки все эти сложно штамповать?!
    Кое-какие энтузазисты пытаются. Но цены держат на уровне заграничных производителей, несмотря на то, что в качестве им сильно уступают. И ведь покупаем. А куда деваться? Руки-то чешутся :)
    А цены на хэнд-мэйд... Зайди, ради интереса, на Ярмарку Мастеров. Там и не такое увидишь!

    ОтветитьУдалить
  13. Да я верю, верю, что цены высокие. Потому что сейчас любая малюсенькая статуэтка стоит чёрт-те сколько, а на ценнике написано - разрисовано вручную. Типа их ручная работа ценится дорого, а скраповская значит не ценится? Ты посмотри - и на машинке прошила(и не абы как криво, а роооовненько. Другие и пуговицу-то пришить не могут), и рюшечек навтыкивала, и тычинок накрутила, и наштамповала на бумаге. Это что всё просто так? И всё ведь нужно *сочинить* в голове прежде чем сделать. Другому дай кучу бумаги и цветочков, так он и не знает для чего всё... Так что работа проделана колоссальная. с ценой, конечно, сама определяйся. Но я уже согласна, что 1,5 тыр не так уж и дорого для такого альбома.
    Конечно, кто организовал свой бизнес, разве будет он цены снижать? Только прибыль и сверх-прибыль, тогда они согласны... А нам что остаётся? Ну, не будем о грустном ... ))

    ОтветитьУдалить
  14. Тут ещё знаешь, какая штука? Народ считает, что это несерьёзно. Знаешь, как мой муж работы мои называет? АППЛИКАЦИЯ! Не больше и не меньше. Это то, чем детей в садике развлекают, чтобы мелкую моторику развить. Как АППЛИКАЦИЯ может стоить тыр.? Это ж ведь любой может сесть и такую же фигню слепить.
    Ага. Конечно. Чего уж там.

    А магазины наши - и правда тема грустная.
    Но ведь ситуация меняется! Я всего год в скрапе, но уже вижу эти изменения. Раньше ведь дороже было. И выбор на пару порядков увеличился. Глядишь, лет через дцать у нас, как в штатах или в Швеции какой-нибудь, в каждом селе по крафт-магазу будет. И бумажечки, и тканьки, и полимерка. И вообще всё, что хочешь. Большииииииииими такими полками :)
    Жаль, не на нашем веку это будет

    ОтветитьУдалить
  15. Да, ладно!))) После такого рассказа о большиииих полках - буду ждать)))) Уж как хочется зайти в такой магазин )))

    ОтветитьУдалить
  16. Хех)) а кому ж не хочется? Но я пока такое только на картинках видала на заморских((

    ОтветитьУдалить
  17. ох эти цены блин. сама всегда теряюсь. но меньше чем за 1,5 и смысла вроде нет браться за заказ, а у нас мне кажется как цену озвучишь так как на дурочку смотрят (и это я озвучивала за более насыщенный альбом - детский) думала ну на первое время типа как реклама. куды там! честно воронеж как деревня. а вообще заметили какая география у нашего скрапа сложилась. Москва, Питер и Челябинск лидируют. даж странно почему так а скока магазнчиков в челябинской области!

    ОтветитьУдалить
  18. Альбомчик очень понравился! "Свеженький" таклй, оригинальный - прелесть!:-) И фотографии отличные! Мне очень нравится, когда в кадр попадают какие-нибуль статуэточки, бусики, кружавчики и прочие красивости!:-))) О цене вопрос очень сложный: конечно 1500 т.р. он СТОИТ, это несомненно! Ручная работа + срочность + материалы и т.д. Но будут ли готовы за него столько заплатить? Личный пример: альбом 20х20см. на 10 фото 10х15 был продан за 600р.Если кому интересно, то он здесь: http://handmade-sandrine.blogspot.com/2010/06/2020.html
    А мастер-класс посмотреть было бы очень даже интересно!:-)))

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, девочки!
    Да, сложно всё. Стойкий и обширный круг покупателей, наверно, только у МузаМамы, Катарсис и Хозяйки Травы. Ну ещё с десяток чуть менее известных. И цены у них немалые. Зато и работы такие, что глаз не оторвать. И действительно эксклюзив. А мы... Увы. Мы не претендуем на звание гениев))

    ОтветитьУдалить
  20. 1. Отличный альбом, очень симпатичный и всего столько, сколько надо))) Кармашек очень понравился, прелесть такая, а это отделение для карандашика)))
    2. Фотки тож хорошие, но по мне так - люблю,чтоб ничего не отвлекало и сама фоткаю в белом углу из бумаги, но это мое ИМХО)
    3. Ну как минимум косарь, а раз работа срочная, то и больше объявить не стыдно. У меня кстати заказали альбом 15х15 см для 8 (9х9) см фоток и попросили предварительно назвать цену, ну ваще так неловко, но сказала - 600р.
    4. +1 за МК :)

    ОтветитьУдалить
  21. ох, Аня! мне твой альбомчик очень по душе!
    фотки у тебя вкусные, еще когда вопроса не увидела-это заметила. на что снимаешь?
    про цену сложно сказать,наверное 1500 р это хорошо за него)
    я на заказ делала всего один альбом http://cvetichka.blogspot.com/2010/02/blog-post_4472.html, наверное мне повезло заплатили около 4500 р если перевести с гривен) но больше таких заказов нетути) по времени заняло 4 ночи кажись)
    мне казалось, что в Росси лучше с продажей, хотя бы посмотреть на цены на открытки-по 200-250р. я свои сдаю правда на реализацию по 75р, а продают их по 135) и то не очень покупают, народ еще не готов)
    мк мне было бы интересно-переплет очень интересует)

    ОтветитьУдалить
  22. Светик, ты вот про Челябинск говоришь))).... я там в его окрестностях живу - это ведь скрапопервенец в России. На Осинке еще даже не было ни одной скрапочки, а в Челябинске скрап уже был)) именно поэтому там много магазов. Томск еще не надо забывать, есть там один магазинчик (это не реклама, поэтому название не скажу:), так там вот девочки-хозяйки стараются сделать скрап доступнее, и у них это очень даже неплохо получается!
    Анна - про итогово сказанные 1,5 тыр - очень даже нормально... я 1 тыр сказала, ориентируясь на наш крошечный город, так что - не скромничай. А вообще, как-то писала я свои соображения по поводу "определения цены шаманскими и иными не запрещенными в России методами", если есть желание - вышлю:)
    cve - у тебя очень красивые открытки, вот только реализаторы блин, много себе берут...((( хотя с реализаторами всегда так...
    про клиентуру - можно наделать красивешных АТС и положить их там, где постоянно ходит наш потенциальный клиент - но не в салонах подарков/свадебных, а в парикмахерских салонах и в магазинах для лялек (например), так как тут конкуренции 0 (в смысле для владельца магазина/салона), и владелец только рад будет что только в его салоне есть эксклюзивная услуга. Потому что с салонами цветов/подарков - пройденный этап - так не получится: граждане либо начнут завышать свой процент (как у тебя), либо начнут пытаться делать свой хендмейд без подготовки и мало-мальского обучения (как у меня) и будут относиться к тебе не как к ценному поставщику реально красивой ручной работы, а как к конкуренту, у которого получается лучше.
    Вот. И это было мое сочинение, навеянное комментариями:)

    ОтветитьУдалить
  23. Кста, Анна, зайди глянь АТС-ки;)

    ОтветитьУдалить
  24. Интерененький альбомчик. а про то, что он из остатков, это ты нам по секрету,?:) Кто ж это поймет:) Стоить колько честно, не знаю. У нас в других рублях читается, да и спроса почти нет. Прото все еще не развито до такой степенит, чтобы прям хапали. У на за 8 у.е. открытку продать - это подвиг или удача:) А мсатер-клас посмотрю с удовольствем:)
    Особенно про обложку. Вчера просто делала в подарок блокнот с обложкой из оббивочной ткани, мастерила по интуиции, хотелось бы глянуть, как ты делаешь.
    Да и вообще мне очень нравятся твои работы и твой блог:) И я тебе очень благодарна за то, что насмотревшись именно твоих работ про историю семьи, я ве-таки начала делать свой, хотя и материалы были, но руки все не доходили.:)

    ОтветитьУдалить
  25. Аня, про мужа насмешила...вернее про то как он твои работы называет :)))))я сразу вспомнила как с восхищением рассматривала твое рабочее место...это он значит мебель мастерил для того чтоб ты там АПЛИКАЦИИ вырезала!!! :))))))))))))прикольно. он наверно относится в смысле скрапа к тебе как к ребенку- чем бы дитя не тешилось :))))))))

    ОтветитьУдалить
  26. Катя, вот именно так! Ребёнок доволен - это хорошо. И денег, мною потраченных, кстати, не считает. Работы хвалит, советы иногда даёт. Бумажки резать помогает, т.к. у меня руки кривовато прикручены. Но это всего лишь развлекуха. Так же как и вязание и всё остальное))

    ОтветитьУдалить

Ну как?