пятница, 11 декабря 2009 г.

Семейный Альбом - Прасковья

This is a layout about my grate grandmother for my Big Family Album

Все фотографии увеличиваются по клику
Начну, пожалуй, потихоньку показывать странички из будущего большого Семейного Альбома. Сегодняшний разворот посвящен моей прабабушке Прасковье Васильевне. Я хорошо её помню, но на один разворот вместить всё, что для меня с ней связано, не получилось. Фотографий сохранилось не так много, почти все они здесь, в изрядно подреставрированном виде, конечно
За фотографией на левой страничке прячется справка, которую я нашла в книгах. Она очень ветхая (ей ведь 49 лет!), поэтому я вшила ее вот в такой конверт. Он сделан из антибликового вкладыша, в которые вкладываются ценники в ценникодержатели в одном известном гипермаркeте.

С другой стороны вложен листок с бабушкиными анкетными данными.

Имя я распечатала красивым шрифтом на бумаге для черчения, вырезала макетным ножом и приклеила на страницу. Потом закрасила чёрной ручкой, а сверху зеленой блестящей. Не пугайтесь, на всё - про всё ушло около получаса.
Когда я была маленькая и ездила на лето к бабушке-дедушке и прабабушке в гости, мне заводили специальную тетрадку, в которой я рисовала и училась писать. Их сохранилось только две, и в одной из них я нашла вот такой вот бабушкин рисуночек. Он и примостился внизу правой странички с годом своего рождения :)
За самой ранней бабушкиной фотографией прячется ещё один секретик: это карман, в котором хранится карельско-русский словарик, который бабушка писала по моей просьбе. Там всего с десяток слов, но он мне очень дорог. Я до сих пор не оставляю надежду выучить карельский язык, но даже всемогущий Гугл не может мне помочь. Если кто найдёт самоучитель, поделитесь, пожалуйста!
Этот кармашек моя гордость. Вроде бы ничего особенного, но он мне очень нравится. Особенно идея с этим видом машинной строчки. А кружавчики видите? Это мне муж купил, просто так. Нормальным бабам цветы дарят да конфеты, а мне ленточки-кружавчики и ящик "Жигулей" :)
Вот такая книжка "на корелском языке" :)

Половина, наверно страничек для Альбома готовы, я даже уже начала его потихоньку собирать. Это видно по левой страничке: уголки закруглены и затонированы, а по краю видна машинная строчка - сзади уже "живёт" страничка про прабабушкиного мужа. Но о ней - в следующий раз.

Расскажите, как вам? Всё-таки я с этим альбомом уже почти год мучаюсь. Ради него, собственно, и скрап пришлось осваивать. Теперь, когда он начал обретать некоторые осмысленные черты, любоваться им всё приятней...

Please, coomment what do you think about my layout

4 комментария:

  1. Берет за душу...очень....даже не могу скзать что именно...нверно истоия больше всего....

    Про самоучитель- врядли такой найдётся, ведь на у карельского языка в принципе и письменности нет...хотя, всё может быть...
    Если когда-нибудь соберу хоть небольой словарик- обязательно поделюсь, сма языка не знаю, но живу-то в Карелии....

    ОтветитьУдалить
  2. Мы просто обычной кириллицей писали. Прабабушки уже давно нет, а бабушка почти ничего не помнит. Но, что вспоминает, записывает для меня

    ОтветитьУдалить

Ну как?